石堆,全身,性疾病,口腔,牙垢
提問: 刷牙時牙齦出血
每次一刷牙,就出血,而且出血量大,年初作過血檢,沒有問題
医师解答: 你好:那如果血液檢查沒有問題,那應該是口腔病變了。建議積極的到口腔科檢查看一下!牙齦出血是口腔疾病的常見癥狀之一。一般分為局部性和全身性兩種:最常見的局部原因是牙菌斑或牙結石堆積。此外,刷牙時用力過猛,牙齦受感染,以及喜歡剔牙,都很容易引起牙齦出血。   全身性疾病也是不可忽視的引起牙齦出血的主要原因之一,如壞血病是由于缺乏抗壞血酸(也稱維生素C)所致的全身性出血性疾病,而牙齦出血是該病的一個突出癥狀?薊笛〉牟∪絲誶謊麗賦拾島焐漬停漬偷難麗贛惺笨燒詬茄攔凇K孀湃嗣襠畈歡咸岣擼諼夜笛∫咽趾奔V檔米⒁獾氖牽髦盅合低車募膊∫部沙魷盅麗賦鲅鬧⒆矗綈籽 ⒀巡 ⒀“寮跎儺宰像啊⒃偕習耘柩齲1硐治麗賦鲅虬窩籃蟪鲅恢埂S靡話愕鬧寡椒ú灰字棺。Ω靡鷥叨染琛0┲ⅰ⑻悄蠆 ⒓鬃聰俟δ苷習⒏斡不⑵⒒蕓航⑸鲅綴篤詰齲部煞⑸麗賦鲅?   牙齦出血常伴有口臭,有礙工作社交活動,有的會帶來精神負擔。造成牙齦出血的病因很多。養成良好的口腔衛生習慣,可以預防牙齦炎、牙周炎的發生。堅持早晚刷牙,飯后漱口,清除污物和食物殘渣,可防止牙垢和牙結石的形成。定期到醫院進行牙周潔治(洗牙)是最好的牙齒保健方法。

創作者介紹

utnguf的部落格

utnguf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()