病情,基本,部份,患者,先天性
提問: 30歲的老師輕度小腦萎縮,我還這么年輕,會癱瘓嗎?

●患者性別:男
●患者年齡:32
●詳細病情及咨詢目的:當老師的,近兩年發現自己當老師的,近兩年發現自己上課口齒不清,總是很疲倦而且還有平衡能力的下降,作了磁共振后診斷為輕度小腦萎縮,我還這么年輕,會癱瘓嗎?該怎么治療?急
●本次發病及持續的時間:兩年
●目前一般情況:上課口齒不清,總是很疲倦而且還有平衡能力的下降,記憶力似乎也不如以前了,而且睡眠很不好
●以往的診斷和治療經過及效果:2006年1月確診,服用醒腦再造和意速一個月,自我感覺好象有效
●輔助檢查:磁共振
医师解答: 橄欖體-橋腦-小腦、腦干萎縮、共濟失調   非遺傳性腦病   1、外傷性、梗塞性、出血性、感染性、中毒、鈣化性腦病引起的小腦萎縮、共濟失調療效好。在原有病情的情況下,經治療能取得以下療效:   ①部份癥狀改善、消失或基本消失;   ②自覺癥狀改善;   ③生活自理或基本自理;   ④參加一般的工作、活動或家務勞動。   經治療病情好轉后停止治療,一般患者不會再復發或加重,重病或50歲以上的患者需長期治療。   2、煤氣、飲酒、食物、藥物、農藥、化學物質中毒所致的共濟失調,經治療療效滿意。在原有病情的情況下,經治療能取得以下療效:   ①部份癥狀改善,消失或基本消失;   ②自覺癥狀改善;   ③生活自理或基本自理;   ④參加一般的工作、活動或家務勞動。   經治療病情好轉后停止治療,一般患者不會再復發或加重,重病或50歲以上的患者需長期治療。 遺傳性或先天性腦病   家族性、遺傳性、早老性、遲發性、幼年性、脊髓型、發育畸形、多系統變性、萎縮、先天性發育不全等引起的共濟失調屬神經系統疑難病之一。病因復雜、類型及伴發癥多,是一類目前還不能治愈,不能根治的頑癥。國內外也沒有任何治愈、根治、特效藥物或方法?頰咴諳鐘兄⒆吹那榭魷攏頤怯靡┪鎦瘟頗芄淮锏交蛑荒艽锏揭韻鋁菩В?   ①延緩病情發展;   ②穩定病情,抑制發展;   ③部份癥狀或自覺癥狀改善;   ④生活自理或基本自理;   ⑤參加一般的工作、活動或家務勞動。   無論年齡大小,發病早晚,經治療如癥狀好轉,隨著年齡的增長和多因素的影響,雖然仍繼續服藥治療,病情仍會逐漸發展。   如不治療,病情在一段時間內可穩定→逐漸加重→或快速加重。   如治療有效,癥狀好轉后停止服藥1-3個月,病情仍會復發、加重。   在當前沒有治愈、根治、特效藥物的情況下使用我院的藥物治療是有效的,應堅持長期治療。

創作者介紹

utnguf的部落格

utnguf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()