治療不徹底,繼續用藥,br
提問: 求助?總是尿潛血,該怎么辦

本人,女,30歲。以前未得過尿路感染。05年12月中旬開始出現尿頻、尿急、尿痛癥狀。查尿常規:尿潛血 2+ 80cells/ul,鏡檢:紅細胞50/ul,白細胞30/ul,其他正常。診斷為急性泌尿系感染。口服利復星(左氧氟沙星),每日2次,0.2g/次。服藥后癥狀隨即減輕,2天后尿路刺激癥狀基本消失。自12月8日開始服藥,共服12天,服藥6天(12月14日)后查尿常規:尿潛血+- 10cells/ul,尿比重1.015,其他正常,鏡檢未見血球及其他。以后分別于12月19日、1月6日、1月19日復查尿常規,結果同12月14日完全一樣。1月11日做腹部彩超(腎、輸尿管、膀胱)及尿細菌培養,結果均未見異常。2月13日再查尿常規:尿潛血+- 10cells/ul,尿比重1.010,鏡檢紅血球0-1。自發病開始服藥6天后到現在2月25日未在出現任何尿路刺激癥狀,尿量也正常,也無低燒癥狀。請問:1、我到底得了什么病?一直有尿潛血+- 10cells/ul,有無問題?還需要做何檢查? 2、尿比重始終在1.010-1.015之間,有無問題?還需要做何檢查?
医师解答: 治療不徹底,繼續用藥

創作者介紹

utnguf的部落格

utnguf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()