胃炎,螺旋,西沙,比利,方法
提問: 胃萎縮

●患者性別:女
●患者年齡:52
●詳細病情及咨詢目的:本人胃病已近20幾年,全去年7、8月份至今發病較為嚴重,出現胸痛、背部酸痛、惡心、吃多點就難受,經做胃鏡切片檢查,有慢性胃炎,胃靡爛,并伴有胃萎縮,現想請問胃萎縮如何治療,需要多長時間,會惡變嗎?
●目前一般情況:已連續吃西藥3個月左右,未見效
医师解答: 你好:下面的治療方法你可以試試:1)一般治療:慢性萎縮性胃炎患者,不論其病因如何,均應戒煙忌酒,避免使用損害胃粘膜的藥物如阿斯匹林、消炎痛、紅霉素等,飲食宜規律,避免過熱、過咸和辛辣食物,積極治療慢性口、鼻、咽部感染病灶。 弱酸治療:經五肽胃泌素試驗測定證實低酸或無酸患者可適量服用米醋,每次1~2匙,一天3次;或10%稀鹽酸05~10ml,飯前或飯時服,同時服用胃蛋白酶合劑,每次10ml,1天3次;亦可選用多酶片或胰酶片治療,以改善消化不良癥狀。 抗幽門螺旋菌治療:慢性萎縮性胃炎時,胃酸降低或缺乏,胃內細菌孽生,尤其是幽門螺旋桿菌檢出陽性率很高。應用抗生素類藥物,對促進慢性萎縮性胃炎的癥狀改善有一定療效。常用于清除幽門螺旋桿菌的治療方法是:三鉀二櫞絡合鉍,每次120mg,1天4次,服用4~6周;羥氨芐青霉素膠囊,每次05g,1天4次;呋喃唑酮100mg,1天3~4次。這些藥物不僅能清除幽門螺旋桿菌,而且對減輕和消除伴同的活動性胃炎有幫助,對幽門螺旋桿菌有治療作用的藥物還有慶大霉素、黃連素、甲硝咪唑、四環素、氟哌酸等。 抑制膽汁反流和改善胃動力:消膽胺可絡合反流至胃內的膽鹽,防止膽汁酸破壞胃粘膜屏障,方法為每次3~4g,1天3~4次。硫糖鋁可與膽汁酸及溶血卵磷脂結合,也可用于治療膽汁反流,方法為05~1g,1天3次。亦可給予熊去氧膽酸,每次100mg,每日3次。Stefaniwsky認為膽汁中對胃粘膜最有毒害作用的是去氧膽酸和石膽酸在膽汁反流患者胃液中膽汁酸以膽酸和去氧膽酸為主,UDCA僅占1%。服用UDCA,胃液內膽汁酸以UDCA為主,而膽酸,去氧膽酸和石膽酸濃度明顯下降,從而減輕后兩者對胃粘膜的損害作用。胃復安、嗎叮啉、西沙比利等藥可增強胃蠕動,促進胃排空,協助胃、十二指腸運動,防止膽汁返流,調節和恢復胃腸運動。具體應用方法:胃復安5~10mg,每日3次;嗎叮啉10mg,1天3次;西沙比利5mg,每日3次。

創作者介紹

utnguf的部落格

utnguf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()