同治,不同,病情,患者,很好
提問: 煤氣中毒后遺癥怎樣治療
煤氣中毒,經過一周高壓養治療后,恢復正常,但過半月后,又出現智力障礙,有時清楚又時糊涂,有時連基本的計算也不會,走路不穩,有塒傻笑,CT腦血管堵塞.
第一次問題補充:現在縣級醫院內三科治療,醫生珍斷為:“Co中毒遲發性腦病”,不知有什么特效治療方法。
医师解答: 改善腦代謝治療,可以靜滴腦活素,但治療效果不會很好.
我們公司有過類似的情況,大多是繼續高壓氧倉的治療
煤氣中毒后遺癥的患者,病情的臨床表現上雖然有一定的相似之處,但具體到每個患者,又有不同之處,尤其是每個病人在不同治療階段的不同治療和個人的個體差異,必然導致疾病的不同轉歸,表現出各自不同的舌苔和脈象,臨床上一定要細加辨別,對癥辨證治療,不可妄用同一治療方案,耽誤病情。

創作者介紹

utnguf的部落格

utnguf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()