胃炎,粘膜,胃酸,甘草,白芍
提問: 我是萎縮性胃炎,反復胃脹曖氣難受缺少胃酸長期服用阿

●患者性別:女
●患者年齡:52
●詳細病情及咨詢目的:淺表性胃炎數年,現胃鏡檢查是萎縮性胃炎.經常發作,一直用阿莫西林,多酶片.請問會產生抗藥性么,有更好的藥物么
医师解答: 你好:服用阿莫西林不是治療此病的方法,萎縮性胃炎是胃內粘膜變薄,粘膜下可見網狀血管,粘膜下血管供應不足.使粘膜變為灰白色.直到被腸腺化生失去消化能力產生癌變.中藥治療效果顯著.胃腸疾消囊,系純中藥劑,活血化瘀,促使粘膜下血液盾環.修復粘膜,使損傷的粘膜再生.提高機本免疫力.6個療程左右,達到治愈的目的.
胃炎良方—枳實消痞丸 枳實消痞丸系金元時代明醫李東垣所創,“治心下虛痞,惡食懶倦,開胃進食。”原方為丸劑,我經多年探索,用本方加減做湯或濃縮加工做丸散劑,治療慢性胃炎,效果很好。 枳實10-12g黃連10-20g生姜6g半夏10g 厚樸10-15g人參10-20g炙甘草6g 白術10-15g茯苓10g麥芽15g 主治:慢性淺表性胃炎、萎縮性胃炎、糜爛性胃炎、膽汁反流性胃炎見胃痛、胃脹、痞滿、噯氣、嘈雜、泛酸、惡心、食欲不佳等癥狀者均可用本方辨證加減治療。 虛寒者,減黃連加砂仁、吳茱萸;肝胃不和者,合柴胡疏肝散;肝火犯胃者,合金鈴子散加黃芩;肝膽火甚者,加柴胡、黃芩;氣滯腸腑者,加木香;胃氣上逆明顯者;加蘇梗。用量可按寒熱虛實增減。 注意:只宜參考,如需采納,必須找中醫大夫指導。
myccy,你好!首先祝你早日恢復健康!我來和你談談如何治療“萎縮性胃炎”。 慢性萎縮性胃炎分為輕、中、重度三型。輕度萎縮性胃炎,臨床癥狀輕,多無胃酸缺乏,飲食療法可參考慢性淺表性胃炎的飲食。 中、重度萎縮性胃炎,胃粘膜萎縮明顯,常可引起胃酸缺乏,而胃酸的作用對人體相當重要,除了能激活胃蛋白酶,分解食物等助消化作用外,還能協助鐵、維生素B12的吸收。所以在飲食上,除了要避免堅硬、過于刺激的食物,飲食按時定量外,宜食較豐富的蛋白質而較低脂肪的飲食,以及山楂、橘子、蘋果等,以刺激胃酸分泌,提高胃酸濃度。進食時還可以用少許醋類以助消化。 對無明顯癥狀的萎縮性胃炎患者,可少量飲酒,或食適量的辣性物品,以增加胃的血液供應,促進胃的正?疃? 目前,應用于慢性萎縮性胃炎治療的中成藥很多,以下取其主要幾則闡述如下: 1)溫胃舒膠囊 黨參、白術、山楂、黃芪、肉蓯蓉等。扶正固本,溫胃養胃,行氣止痛,助陽暖中。治療慢性萎縮性胃炎、慢性胃炎所引起的胃脘涼痛,脹氣,噯氣,納差,畏寒,無力等癥。 2)陰虛胃痛沖劑 北沙參、麥冬、五味子、甘草等。養陰益胃,緩中止痛。用于胃陰不足引起的胃脘部隱隱灼痛,口干舌燥,納呆干嘔等癥,臨床上主要應用在慢性淺表性胃炎、萎縮性胃炎、消化性潰瘍等病的治療。 3)養胃舒膠囊 黨參、黃精、玄參、烏梅、白術、菟絲子等。扶正固本,滋陰養胃,調理中焦,行氣消導。用于慢性萎縮性胃炎、慢性胃炎所引起的胃脘熱脹痛,手足心熱,口干,口苦,納差等癥。 4)虛寒胃痛沖劑 白芍、干姜、黨參、甘草、大棗等。溫胃止痛,健脾益氣。用于脾虛胃弱,胃脘隱痛,喜溫喜按,遇冷或空腹痛重。用于十二指腸球部潰瘍、慢性萎縮性胃炎等病。 5)三九胃泰 三椏苦、九里香、白芍、生地、木香。消炎止痛,理氣健胃。用于淺表性胃炎、糜爛性胃炎、萎縮性胃炎等各類型慢性胃炎。 6)猴菇菌片 猴頭菌。消炎止痛,扶助正氣。用于慢性萎縮性胃炎、消化性潰瘍、胃癌、食道癌等。 7)胃乃安膠囊 黃芪、三七、合成?啤⒄渲椴惴邸2蠱∑ⅲ陌采瘢釁鈦咨 S糜諑鄖潮硇暈稈住⑽跣暈稈住⑽訃笆賦Q瘛? 8)胃康靈膠囊 白芍、甘草、元胡、三七等八味藥物組成。柔肝和胃,散瘀止血,緩急止痛,去腐生新。適用于急性胃炎、慢性淺表性胃炎、慢性萎縮性胃炎、消化性潰瘍及胃出血等癥。 9)養胃沖劑 黃芪、白芍、淮山藥、香附、黨參、甘草、陳皮等。養胃健脾,理氣和中。用于慢性萎縮性胃炎。 10)復方胃樂舒口服液 猴頭菌濃縮液、蜂王漿、蜂蜜等。利五臟,助消化,提高機體免疫力。用于消化性潰瘍及胃炎、慢性萎縮性胃炎的脾胃虛弱證和胃腸病恢復期的調治。 以上回答如果滿意,請不要辜負我的一片好意,及時點擊“采納為答案”。

創作者介紹

utnguf的部落格

utnguf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()