心衰,功能不全,也是,心率,要做
提問: 左室舒張功能減退是心臟病?

●患者性別:男
●患者年齡:54
●詳細病情及咨詢目的:晚上大概九點半到十一點會感到胸悶,氣透不過.心超顯示左房增大,左室舒張功能減退(我血壓偏高,在吃藥).我這種情況嚴重嗎?有沒有別的可以檢查,怎么治療
●本次發病及持續的時間:一分鐘以內
●目前一般情況:最近連續幾天都稍有不適
●病史:半年左右,每月兩三次
●以往的診斷和治療經過及效果:作過心電圖,動態心電圖,查不出結果.最近心超診斷就是左室舒張功能減退
第一次問題補充:這種癥狀是不是冠心病?
医师解答: 屬于高血壓的改變,已經出現了心臟并發癥,要嚴格控制血壓,口服倍他樂克可以改善舒張功能不全.
不是冠心病.
你好;建議你做心臟超聲心動圖,看有沒有器質性病變。
到內科明確診斷后遵醫囑積極治療就可以了。
左室舒張功能減退通常是心臟病的氣質性初期改變,也是可逆的,要做進一步檢查,看是機械性功能減退;還是原發病加重。它分為舒張功能不全和舒張性心衰(舒張功能不全伴心衰)。控制血壓、心率,最好加用血管緊張素轉換酶抑制劑acei。

創作者介紹

utnguf的部落格

utnguf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()