分泌物,阿司匹林,患者,抗生素,你的
提問: 請問醫生
一個星期前感冒,也去看了醫生,吃了羅紅枚素和氧氟沙星片,還有甘草口服液后,痰少了些,但是現在喉嚨過一下就有痰要咳出,還不好咳,有時咳的面紅耳赤,痰是白的不多也不濃。不只什么原因。
医师解答: 那你的情況還是要積極的進行抗感冒治療!感冒患者應留在溫暖和舒適的地方,盡量避免傳染給其他人,并應在感冒的最初階段盡快的執行。發熱或癥狀嚴重者應在家臥床休息。多飲水有助于保持分泌物稀釋利于排出。冷敷是很流行的方法,但是否有益尚有疑問。阿司匹林可能有增加病毒的排放,而改善癥狀的作用甚微。兒童和青少年如需用藥來緩解疼痛或發熱,寧可選用撲熱息痛或布洛芬,因阿司匹林有增加發生雷耶綜合征(ReyesSyndrome)的危險。 鼻粘膜縮血管藥物僅產生暫時的有限的緩解。抗組胺藥物可幫助停止流鼻涕,但已證實僅對有過敏史的病人有效,且有嗜睡及其他的副作用,尤其在老年患者。從蒸發器吸入霧化蒸氣有時對稀釋分泌物有效,并能減輕胸部緊壓感。用等滲鹽溶液沖洗鼻腔,有助于排出粘稠的分泌物。因咳嗽為機體感冒時清除呼吸道分泌物和組織碎片的唯一方法,故一般不予止咳。除非咳嗽影響睡眠或引起患者嚴重不適才予以對癥治療。抗生素對感冒無效,僅在合并有細菌感染時才應用抗生素。

創作者介紹

utnguf的部落格

utnguf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()