你的,您好,不大,腸鏡檢查,br
提問: 右季肋區不適
蒼生大醫您好!我今年二十有五,男性,體健,無傳染病家族史及遺傳史,有較重過敏及干燥性鼻炎。近半年以來常覺右季勒區下緣(肋尖處)脹悶異常,自感不適。具體如下:此處常有水谷聲,有氣感存在,如水流流倘之狀(不知與現代醫學腸鳴音是否類同?),偶有隱痛,手觸按此區感覺明顯上述癥狀,有時偶爾在此區表皮出現短嶄的抽搐跳動,特別在喝完油湯或更甚,夜間稍明顯,但素來食欲較好。同時伴見小便色黃兩月,每每喝水后顏色改善。我在從事推拿過程中兩軟肋下緣有過微傷至今,其狀猶同吃“脆骨”聲響,特別在伸腰挺胸時有感,因不覺嚴重,沒過多在意。我于05年春做了肝功和彩色多普勒檢查,一切正常,因安全起見,并隨后注射防乙肝疫苗三針,沒有再復查是否具有該項的抗免疫能力。以上癥狀已持續感覺三月之久。敬望專家答疑,以啟茅塞。
医师解答: 您好;你的情況肝臟關系不大!建議最好是到醫院做一下腸鏡檢查。

創作者介紹

utnguf的部落格

utnguf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()