心室,早搏,患者,心肌梗死,心律失常
提問: 室性早博
關于這個病,我已經問過了,回答是先要找到是什么原因導致的,我想了一下,大概是勞累。點滴了7天,然后由于太忙就放棄了,再要點時,醫生說已變成慢性的了。所以,我很難過,因為我感覺這意味著這個病再也無法治愈了。所以,我想問我現在應該怎么治??謝謝111
医师解答: 室早沒有慢性之說,可以做心臟超聲等其他檢查,找到病因,勞累可能只是誘因.
心室異位搏動是心室在正常心搏出現之前發生電激動而導致的一次額外心搏。   室性早搏是常見的。在無心臟病的個體,室性早搏存在并不一定意味著危險。然而,在有心衰、主動脈狹窄或發生心肌梗死的患者,頻繁發生的室性早搏常預示著存在發生更嚴重的心律失常如心室顫動的危險性,而心室顫動常導致患者猝死。 .癥狀和診斷   孤立的室性早搏對心臟功能影響較小,患者常無任何癥狀,除非發作頻繁。主要的癥狀為患者自覺心臟強力收縮或漏搏。   同樣,室性早搏的診斷要靠心電圖檢查。 .治療   對健康個體,除囑咐其戒酒、減少運動量以及避免使用刺激心臟的藥物外,一般不需額外用藥。只有在出現不能耐受的癥狀或室性早搏是高危類型時,才考慮使用藥物。一般首先試用β阻滯劑,這是因為該類藥物使用較為安全。然而,由于該類藥物常使使用者出現反應遲鈍等現象,故而許多人拒絕使用它們。   急性心肌梗死發生后,對于那些頻繁室性早搏的患者,使用β阻滯劑和進行冠脈成形術或冠脈搭橋術可以減少猝死的發生率。抗心律失常藥物能抑制室性早搏的發生,但它們也可以導致致命性心律失常。因此,這些藥物的使用應當謹慎。只有在經過詳細的心臟檢查和危險評價后才能使用。

創作者介紹

utnguf的部落格

utnguf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()