胃炎,粘膜,胃粘膜,只需,化生
提問: 什么是淺表性胃炎?

●患者性別:女●患者年齡:13
医师解答: 你好.簡單說就是胃粘膜內發生了象充血,水腫.糜爛其它損傷性炎癥.
你好: 慢性淺表性胃炎是一種慢性胃粘膜淺表性炎癥,它是慢性胃炎中最多見的一種類型,在胃鏡檢查中約占全部慢性胃炎的50%~85%左右。發病高峰年齡為30~50歲,男多于女。   慢性淺表性胃炎的基本病變是上皮細胞變性,小凹上皮增生與固有膜內炎性細胞浸潤,有時可見到表面上皮及小凹上皮的腸上皮化生,不伴固有腺體的減少。病變部位常以胃竇明顯,多為彌漫性,胃鏡檢查為胃粘膜充血、水腫及點狀出血與糜爛或伴有黃白色粘液性滲出物。目前國內按炎性細胞浸潤粘膜層的深淺將本病分為輕、中、重三度。凡浸潤粘膜淺層1/3者為輕度;涉及中1/3者為中度;超過粘膜層2/3者為重度。   大多數淺表性胃炎患者缺乏臨床癥狀,部分患者常有上腹部脹悶、噯氣、吐酸、食欲減退,或無規律上腹隱痛,食后加重等諸多表現。慢性淺表性胃炎經治療多能痊愈;若失于治療,則可進一步發展,固有腺體因炎癥破壞而減少,可以轉化為萎縮性胃炎。
淺表性胃炎是胃粘膜表層炎癥,[醫學術語是卡它性炎癥],一般病情較輕者,只需注意飲食調理可以自愈.若癥狀較重者則需服藥治療,你家小孩才13歲,一般只需胃炎干糖漿,或服一些中成藥進行治療即可.象西米替丁,雷尼替丁等藥不能服用.

創作者介紹

utnguf的部落格

utnguf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()