天麻,加水,糯米,你的,切成
提問: xueya
您好:請問專家我今年56歲,我以前的血壓一直是低壓60高壓100,平日感覺挺好也不暈,可是現在我的血壓低壓80,高壓125,感覺總是有些惡心,頭有些不大舒服,但對于有的人這樣的血壓應該是正常的,像我這樣您看應該是血壓的問題嗎?謝謝!!
医师解答: 你好:根據你所說的情況來看,你現在的情況只要是積極的治療你的低血壓就可以了.低血壓的食療 一、烏骨雞1只(約重1500克)。將雞去毛剖肚洗凈,放人雞腹肚中當歸頭60克,黃芪50克,紅糖150克,米酒50克,再將雞肚皮縫緊,入鍋隔水蒸熟,吃肉喝湯,每半月吃一次,連吃兩月。 二、紅棗15枚去核,粟子150克,凈雞1只,雞切成塊狀,大火煸炒,后加佐料,煮至八成熟,加紅棗、栗子燜熟食之。 三、鯽魚1條,糯米60克。將魚洗凈(不要去鱗)與糯米共煮成粥,每周用2次,連服兩月。 四、嫩母雞1只,黃芪30克,新鮮天麻100克(干品15克)。雞洗凈入沸水中焯一下,用涼水沖洗。將天麻、黃芪切片裝入雞肚內。將雞放于沙鍋中,加蔥、姜適量,鹽、酒、陳皮15克,水適量,用文火燉至雞爛熟,加胡椒粉2克,即可食用。 五、豬心1個,黃芪20克,當歸12克,黨參30克,川芎6克,加水燉熟,吃豬心喝湯。 六、紅棗20克,沙參15克,生熟地各10克,加水適量用燉盅隔水蒸3小時后,加蜂蜜適量每日分兩次吃完,連服15天。 七、韭菜適量,搗爛取汁,每日早晨服1杯,常服用,可使血壓恢復正常。 八、當歸、黃芪、紅棗各50克,雞蛋4只同煮熟,吃蛋喝湯,每日早晚各1次,空腹吃。

創作者介紹
創作者 utnguf 的頭像
utnguf

utnguf的部落格

utnguf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()